Домой Аптечки в страны Аптечка в Великобританию

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только ее столица, Лондон: в разных уголках этого королевства находятся одни из самых известных и узнаваемых мировых достопримечательностей. Туманный Альбион ежегодно притягивает к себе десятки миллионов туристов со всего мира. Альбионом страну называли еще древние греки, а туман  – неотъемлемый погодный «атрибут» острова Британия и большинства городов Англии.

Этот край полон тайн и загадок, и даже если ваш тур в Великобританию будет сопровождаться дождиком, погода не испортит настроение от увлекательного путешествия. А чтобы здоровье не подкачало, оформите заранее медицинскую страховку и возьмите с собой аптечку.

Что посмотреть туристу в Великобритании

Официальное название государства – объединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии (UK — United Kingdom: так часто называют Британию). Удивительно, но некоторые до сих пор не знают, что Англия – это лишь одна из частей Великобритании, которые отличаются между собой не только расположением и историческими моментами, но и религиозными особенностями. Великобританию составляют: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. 

Это родина Шекспира и знаменитой ливерпульской четверки — The Beatles. В Лондон едут покататься на London eye, самом большом колесе обозрения в Европе, посмотреть Биг Бен, часовую башню Вестминстерского дворца, само аббатство и Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию королевы Великобритании Елизаветы II.

Любители всего необычного едут в графство Уилтшир, чтобы полюбоваться на гигантское каменное сооружение Стоунхендж. Не менее популярны среди туристов римские бани в Бате – известном термальном курорте и архитектурном городе. А старинные университеты в Кембридже и Оксфорде в особой рекламе и так не нуждаются.  

Шотландия и Уэльс привлекают туристов природой, скалистыми берегами, замками и древними поместьями. Северная Ирландия знаменита нормандскими замками, горами и ледниковыми долинами, памятниками кельтской и христианской культуры.

Здесь же расположены одни из лучших полей для гольфа. А Белфаст, столица, знаменита благодаря  музею «Титаник Белфаст» и корабельной верфи, на которой был построен знаменитый корабль.    

Украинцам для посещения Великобритании нужна виза

Только биометрический паспорт или шенгенская виза не помогут: UK не входит в группу стран Шенгенского соглашения. А безвиз, который сейчас действует для украинцев в страны ЕС, на Великобританию не распространяется. Страна вышла из состава ЕС и в течение 2020 года длится переходный период, во время которого Британия и ЕС оформляют свои торговые и другие отношения.

Для граждан Украины, которые планируют туристическую поездку в Великобританию, обычно в паспорте ставится английская мультивиза. Количество дней пребывания позволяет находиться в стране до шести месяцев за один въезд. Подать документы нужно лично в единый визовый центр UK, который находится в Киеве. А рассмотрением документов занимается консульский отдел Великобритании, расположенный в Польше, в Варшаве

Медицина в Великобритании: что знать туристу

Если ваша виза туристическая, то самый простой и надежный способ получить при необходимости медицинскую помощь – это заранее оформить страховку. Она обойдется дешевле, чем лечение любой сложности в том же Лондоне. Несмотря на то, что по закону национальная система здравоохранения Великобритании должна бесплатно обеспечить обслуживание всех резидентов страны, по факту исключений довольно много. Как турист, не имеющий страховки, вы имеете право получить бесплатно:

  • неотложную скорую помощь, которая НЕ включает в себя содержание в больнице или повторный визит врача;
  • диагностику и лечение ВИЧ;
  • лечение некоторых инфекций, список которых очень варьируется – от малярии до пищевого отравления.

НО за оказание любых других медицинских услуг нужно будет заплатить. Прием у хорошего частного врача будет стоить не менее 100 фунтов. Подход к лечению у британских врачей значительно отличается от нашего: они делают ставку на иммунитет человека. Поэтому не удивляйтесь, если  врач посоветует вам пить больше жидкости и принимать только аспирин или парацетамол.   

Отправляясь в Великобританию, вы ничем особенно не рискуете в плане здоровья: здесь нет палящего солнца, экзотических животных или змей, тучи назойливых насекомых. Как и в любом месте, можно отравиться едой при несоблюдении гигиены или получить травму, неудачно упав.

Аптечка в Англию и другие части UK

Ехать в UK лучше с марта по июнь, в остальное время года там сыро, часто ветрено, идут дожди из-за частого прохождения циклонов. А осенью дождь и солнце сменяют друг друга за считанные минуты. Поэтому зонтик и теплая одежда пригодятся вам там в любое время года.

Что касается аптек, их не так много, как в Украине. А в самом Лондоне найти круглосуточную аптеку довольно сложно и цены на лекарства в разы дороже украинских. Кроме того, после шести вечера большинство из них уже закрыты, да и далеко не каждый препарат вам продадут без рецепта. Поэтому возьмите с собой: 

  • Обезболивающие/жаропонижающие на основе парацетамола:  «Ибупрофен», «Нурофен», «Ибунорм», «Каффетин». С недомоганием и температурой при простуде помогут справиться  «Парацетамол», «Эффералган», «Гриппостад».
  • Перевязочный материал: бинты стерильные, эластичный бинт (пригодится при растяжении или травме), бактерицидные пластыри. Можно взять антисептик в стикере для обработки ран «Йод», «Бетадин» или спиртовые салфетки.
  • Антигистаминные средства: «Супрастин», «Эриус»; «Кларитин», «Ролиноз». Выручат не только при аллергии на солнце или холод, а также на новую пищу и другие раздражители. Кстати о пище: еда в Англии и других частях Британии довольно своеобразная. А местный фастфуд подходит далеко не для каждого желудка. Поэтому следующий пункт – это лекарства для помощи органам пищеварения.
  • Ферментные препараты: «Креон», «Мезим», «Фестал», «Панкреатин». А также сорбенты и средства для лечения пищевых отравлений и кишечных инфекций: «Имодиум», «Энтеросгель», «Атоксил», «Нифуроксазид».
  • Спазмолитики: «Дротаверин», «Но-Шпа», «Метеоспазмил».
  • Капли от насморка и средства от боли в горле, поскольку резкая смена климата ослабляет иммунитет и часто приводит к простудам: «Риностоп», «Виброцил», «Назол», «Стрепсилс», «Гивалекс», «Септогал», «Лорекс». 

Ввоз лекарств в Великобританию пока что не отличается от правил, принятых и для стран ЕС

Ввезти препараты, содержащие психотропные, наркотические вещества или барбитураты можно только для личного применения по предписанию врача. Также понадобится рецепт и справка, если везете, например, инсулин и шприцы для его введения. И строго соблюдайте количество и дозировку, указанную в рецепте: также понадобится лист назначения от доктора и желательно товарный чек.

В Великобританию запрещено также ввозить не сертифицированные у них медикаменты. Но с этим у британской таможенной службы не так строго, как в США. Избежать недоразумения, если возникают вопросы, помогает аннотация к препарату: это не является сертификационным удостоверением, но зато там есть регистрационный номер препарата. Поэтому лекарства лучше провозить в заводских упаковках.  

Британцы и их культура многим кажутся странными, но это делает Великобританию еще более привлекательной для туристов. Пусть все ваши надежды оправдаются и поездка станет незабываемой!  

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments