Понедельник, 21 сентября, 2020
Домой Лечимся в пути Болезни кожи 5 правил выбора крема с SPF

5 правил выбора крема с SPF

Во время путешествия необходимо тщательно заботиться о коже лица и тела. Палящие лучи южного солнца не только оставляют эффектный загар, но и вредят опасным излучением. Для защиты обязательно используйте специальные кремы с SPF, а мы откроем основные секреты, как выбрать качественное и полезное средство.

Крем с SPF предназначен для защиты кожи от негативного воздействия ультрафиолета. Известно, что солнечные лучи могут ухудшить состояние кожи, ускорить процесс фотостарения и даже привести к онкологическим заболеваниям.

Чтобы уберечь себя от ранних морщин, пигментных пятен и опасных болезней, давайте выберем хорошее средство для комфортного отдыха.

Предназначение и польза крема с SPF

За сложной аббревиатурой SPF скрывается «sun protector factor» − показатель, указывающий время, которое человек может провести под солнечными лучами без опасения заработать ожог.

Существует 2 типа ультрафиолетового излучения:

  • UVA. Лучи этого типа могут проникать в верхние и средние слои дермы, вызывая усиленную пигментацию, появление веснушек. Они сильно пересушивают кожу, приводят к старению.
  • UVB. Становятся причиной солнечных ожогов при загаре, приводят к сильному раздражению, шелушению и покраснению.

Благодаря нанесению крема можно значительно увеличить время безопасного пребывания под солнцем. Его необходимо наносить не только перебывая на пляже, но и во время поездки на экскурсию или за покупками

Кремы с SPF бывают разного типа защиты:

  • Химическая. Натуральные масла на основе холина и бензола создают невидимую пленку, которая удерживает влагу и уменьшает воздействие ультрафиолета.
  • Физическая. В составе присутствует окись титана и цинк, отражающие и рассеивающие излучение как экран.

Важно! При выборе солнцезащитного крема обязательно учитывайте тип кожи, возраст, внимательно изучайте состав: некоторые вещества могут дать аллергическую реакцию.

Как правильно выбрать крем: основные секреты

Чтобы защитное средство принесло максимум пользы и не навредило коже, необходимо внимательно отнестись к покупке. Главный критерий – не бренд, а качественный состав и безопасность.

Существует 5 правил выбора крема с SPF:

  1. Выбирайте средства с физической защитой. Органические масла часто провоцируют раздражение и повышенную фотореактивность, могут выделять свободные радикалы под воздействием солнца. Они быстрее исчезают, подвергая эпидермис негативному воздействию ультрафиолета.
  2. Ищите крем с пометкой «для UVA лучей». Они составляют до 90% всего излучения, которое попадает на нашу кожу. Они проходят через прозрачные препятствия и стекло, поэтому крем защитит на прогулке и пляже с одинаковой эффективностью. Это основная причина ожогов и пигментации.
  3. Выбирайте уровень SPF правильно. Чтобы понять, сколько времени можно находиться на солнце под защитой крема, умножьте цифру на 5 минут. К примеру: крем с SPF 30 позволит гулять до 150 минут. Но это не означает, что можно беспрепятственно загорать и не получить ожог: необходимо соблюдать предосторожность.
  4. Заботьтесь о коже. Качественные кремы дополнительно содержат витамины А, Е, С, экстракты растений. Они питают кожу, поддерживают баланс влаги, укрепляют и восстанавливают эластичность после загара. Среди полезных добавок – декспантенол и гиалуроновая кислота, снимающие покраснение, сухость и раздражение.
  5. Не все добавки полезны. Некоторые виды фильтров могут спровоцировать аллергию и фотодерматит. Не приобретайте крем, в составе которого присутствуют ПАВы, метилизотиазолинон, оксибензон или авобензон. Они слабо защищают от солнечных лучей, но могут навредить здоровью.

Обратите внимание! Если вы любите купаться, выбирайте крем с пометкой «водостойкий» (waterproof). В противном случае вам придется заново наносить средство после каждого заплыва в море или бассейне.

При выборе солнцезащитного крема отдавайте предпочтение составам, способным отсеивать лучи двух видов — UVA и UVB. Перед покупкой лучше получить консультацию врача-дерматолога, который правильно определит тип и проблемы кожи, подскажет, на что обратить внимание.

Не забывайте заботиться о своем здоровье, ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments