Домой Аптечки в страны Аптечка на Мальдивы

Аптечка на Мальдивы

«Мальдивы – рай на Земле»: эта фраза не раз срывается с языка при виде белоснежных пляжей, бирюзовой воды в океане, кокосовых пальм и изумительных коралловых рифов. Мальдивские острова влекут к себе туристов со всего мира. Но в этом райском месте есть свои нюансы, правила и законы.

Путешествие на Мальдивы, конечно же, стоит длинного перелета. Но чтоб не рисковать своим здоровьем, лучше оформить медицинскую страховку. А чтобы не испортить отдых  – сделать некоторые прививки и взять с собой аптечку, поскольку аптеки есть не на всех островах. И, даже когда их найдете, то могут возникнуть проблемы с наличием нужных вам препаратов, рецептами и высокой стоимостью (в десятки раз выше, чем у нас). 

Мальдивы для туристов: что важно знать

Мальдивские острова – это государство, расположенное на 26 крупных островах-атоллах посреди Индийского океана. Эти кольцевидные острова, в свою очередь, состоят из тысячи коралловых островов и островков.

Мальдивы – государство исламское, поэтому во избежание штрафов лучше заранее узнать о местных обычаях и законах

Важно! Категорически запрещено ввозить в страну алкоголь. Также нельзя употреблять спиртное в общественных местах, то есть вне курортной зоны. Если вы покидаете пляж и идете на рынок, в рестораны или магазины, то откровенные наряды будут не уместны. Даже майка и шорты не годится, надевайте как минимум, футболку, длинные брюки/юбки. Не пытайтесь знакомиться с местными женщинами. Вывезти ракушки, кораллы или морские звезды вам не разрешат, вдобавок могут оштрафовать. Как и за рыбалку, подводную охоту рядом с жилыми атоллами, оставленный мусор на пляже. Что касается сервиса – на Мальдивах он на высоте.

Мальдивы сейчас находятся в зеленом списке по Covid-19 для украинцев. Виза украинским туристам открывается по прилету бесплатно, срок ее действия – месяц с момента въезда на острова. Вас попросят предъявить загранпаспорт, билеты на обратный рейс, ваучер на туристическое обслуживание. Прямых рейсов на Мальдивы из Украины нет, самый экономный вариант – это перелет через Дубаи, ОАЭ (может понадобиться транзитная виза), а также через ряд стран Европы.

Чего нужно опасаться на Мальдивах

В плане безопасного отдыха Мальдивы занимают лидирующие позиции. Однако чтобы не возникло проблем со здоровьем, стоит обратить внимание на ряд факторов.

Жгучее тропическое солнце, скаты-хвостоколы, ядовитые рыбы и медузы среди кораллов – вот основные опасности для туристов на Мальдивах

Обратите внимание! Опять же, «нарваться» на ядовитую медузу или рыбу-спинорога можно только при дайвинге. Дайверам перед поездкой рекомендуется оформлять специальную страховку. А также не помешает иметь при себе аптечку для дайвера. Но если не трогать морских обитателей и не засовывать руки в расщелины кораллов, то вам ничего не грозит. Туристические пляжи чистые и свободны от морских ежей. А скаты-хвостоколы водятся не только в коралловых зарослях, они иногда любят понежиться на мелководье в лагунах. Поэтому стоит быть осмотрительными при плавании как возле коралловых рифов, так и вдоль побережья.

Если на вас напало экзотическое животное, то важно уметь оказать первую помощь правильно. Не трогайте медуз и объясните детям, почему этого нельзя делать. Если же вас или ребенка «укусила» медуза, то как можно скорее окажите ему первую помощь.

Чтобы избежать других неприятностей со здоровьем, придерживайтесь простых правил:

  • Возьмите с собой или купите на месте специальную резиновую обувь, если планируете много нырять и плавать. Так вы избежите контакта с подводными обитателями и не травмируетесь об острые кораллы.
  • В первые дни максимально ограничьте пребывание на солнце, даже если вы намазались солнцезащитным кремом с ног до головы. Обгореть здесь очень легко, бывалые туристы советуют по началу плавать в легкой футболке или майке.
  • Не пейте воду из крана, покупайте бутилированную. Блюда местной кухни содержат много острых приправ, поэтому при проблемах с желудком лучше заказывать европейскую кухню.

Аптечка на Мальдивские острова: что взять

Перед поездкой на Мальдивские острова туристам рекомендуют пройти иммунизацию. Поскольку с учетом тропического климата, инфекционные заболевания на Мальдивах не редкость.

Отдых на Мальдивах пройдет более спокойно, если вы заранее сделаете прививки против гепатита А и В, малярии

Провоз стандартных препаратов – спазмолитиков, гелей, перевязочного материала, антисептиков (даже перекиси водорода) у таможенников вопросов не вызывает. Только соблюдайте требования: провозите не более 100 мл/на человека и помещайте все в закрывающийся пластиковый пакет объемом до 1 литра.

Провозить яды, психотропные и наркотические препараты на Мальдивы запрещено. А за провоз наркотиков вообще грозит заключение!

Положите в аптечку следующие препараты:

  • Солнцезащитный крем с уровнем SPF не ниже 30, а также средства для охлаждения и увлажнения кожи после загара.
  • Перевязочный материал: возьмите водостойкий пластырь, антисептики, спиртовые салфетки, стерильные бинты.
  • Средства от ожогов на основе декспантенола: «Декспантенол», «Пантенол», «Д Пантенол», «Бепантен». Они помогут регенерации кожи при ожогах различного происхождения, а также при ссадинах, ранах, мелких порезах.
  • Антигистаминные препараты: «Ролиноз», «Лоратек», «L-цет», «Эриус». Они помогут при аллергической реакции различного происхождения. А на Мальдивах это может быть не только солнце и морская вода, но и местная еда, укусы насекомых.
  • Бывалые туристы также советуют взять с собой репелленты, поскольку здесь есть комары и другие «букашки». А также средства для снижения зуда и воспаления после укусов насекомых: «Фенистил», «Псило-бальзам», «Дермадрин», «Укус-off».
  • Ферментные препараты: «Креон», «Мезим», «Панзинорм», «Энзистал», «Фестал». Местная кухня довольно «острая», поскольку уходит корнями в арабскую и индийскую, поэтому пряностей и приправ в ней в изобилии. А побывать на Мальдивах и не попробовать эту экзотику на вкус – невозможно. Поэтому заранее позаботьтесь о своей пищеварительной системе.
  • Сорбенты: «Смекта», «Сорбекс», «Атоксил», «Энтеросгель». Должны быть под рукой при путешествии в любой морской регион, чтобы справиться с ситуацией при пищевом отравлении.
  • Спазмолитики: «Дротаверин», «Папаверин», «Но-шпа». Облегчат состояние после переедания, отравления, а также если «прихватили» почки или разыгрался цистит. Поскольку купируют спазмы гладкой мускулатуры кишечника и органов мочеполовой системы.
  • Жаропонижающие/противовоспалительные/обезболивающие средства: «Эффералган», «Парацетамол», «Ибупрофен», «Нурофен» и другие на основе парацетамола. Выручат при простуде, акклиматизации, тепловом ударе, головной боли, травмах и не только.

Как видите, если соблюдать элементарные правила, то пляжный отдых на Мальдивах оставит только позитивные эмоции. Пусть райские Мальдивы останутся в вашей памяти именно такими!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments