Домой Аптечки в страны Аптечка в Албанию

Аптечка в Албанию

Маленькая Албания стала настоящим открытием для туристов сравнительно недавно. В основном путешественники едут в эту крохотную страну на западе Балканского полуострова, чтобы насладиться чистыми пляжами и морем. Албания в буквальном смысле купается в волнах Адриатического и Ионического морей. Также страна может похвастаться большими озерами, которые раскинулись на невообразимо живописных природных ландшафтах. 

А еще путешественников манят археологическое наследие времен Древней Греции и Рима, Османской империи, горные тропы, вкусная местная кухня и самобытная атмосфера маленьких сел и городов. Но, несмотря на то, что Албания находится в Европе, у этой страны есть свои нюансы. Поэтому собственная Аптечка в Албанию вовсе не будет лишней.

Кухня и климат: что важно знать про Албанию

Албания подходит как для отпуска с детьми, так и для романтических поездок и отдыха компанией. Спокойный отдых у моря или бары, ночные клубы с танцами до утра – каждый найдет то, что ему по душе. Лето в Албании сухое и жаркое, а зима – прохладная и влажная. Тем, кто любит жару и зной, подойдет разгар сезона. А насладиться ласковым солнцем и теплым морем можно в сентябре. 

Поскольку в Албании преобладает пляжный отдых, то отправляясь в эту страну, не забудьте про аптечку для моря. Албания стала первой из стран, которые в период карантина уже открыла границы для туристов.

Албания сейчас принимает туристов из Украины без тестов на СOVID-19 и без обсервации. По возвращении домой с 16 июля уже не нужно пребывать на 2-х недельном карантине или делать тест

Местная кухня – рай для любителей морепродуктов и сытных, вкусных блюд. Это коктейль итальянской, греческой и средиземноморской кухонь.

Также местные гастрономические вкусы сформировались под влиянием турецкой кухни. Обедая или ужиная в албанских кафе и ресторанах, легко переесть. Поэтому всегда имейте под рукой ферментные препараты.

Нюансы медицины и таможенных правил

Уровень албанской медицины далеко не самый высокий. Отправляясь на отдых в Албанию, стоит оформить страховку международного уровня. Первичную медицинскую помощь без страховки здесь окажут бесплатно, а вот все дальнейшее лечение – за счет пациента.

Местные аптеки тоже не блещут широтой ассортимента, и порой найти необходимый препарат становится проблемой. Высоким уровнем обслуживания могут похвастаться албанские санатории и SPA-курорты, но явно не медицинские учреждения.

Важно! Если вы планируете самостоятельное путешествие, то стоит заранее ознакомиться с запретами на ввоз и вывоз. Поскольку таможенный контроль в Албании достаточно строгий. Ввозить или вывозить местную валюту категорически запрещено. А вот привезти иностранную валюту и обменять уже на месте – без проблем.

Если вы принимаете препараты на постоянной основе и везете их собой, то позаботьтесь о том, чтобы был рецепт

Небольшое количество нестероидных противовоспалительных средств (тот же «Парацетамол») или предметов гигиены вопросов у таможенников не вызовет. А вот упаковки с ноотропами (для стимуляции активности мозга) или гормональными препаратами без рецептов могут либо пропустить, либо нет.

Собираем аптечку в Албанию

Поскольку обилие ввозимых медикаментов может вызвать вопросы у албанской таможни, продумайте, как укомплектовать лекарства. Имея страховку, вам вполне будет достаточно аптечки на каждый день. Отправляясь в Албанию, помимо ферментов, также возьмите с собой:

  • Жаропонижающие/обезболивающие препараты на основе парацетамола: «Нурофен», «Эффералган», «Парацетамол». Они помогут облегчить состояние, как при похмелье, так и сбить температуру или снять боль, если вы перекупались в море или обгорели на солнце;
  • Средства от похмелья: для устранения похмельного синдрома понадобятся «Зорекс», «Алкозерокс», «Медихронал»;
  • Сорбенты: «Энтерол», «Сорбекс», «Энтеросгель» и их аналоги помогут убрать интоксикацию и от похмелья, и от пищевого отравления; 
  • Средства против ожогов на основе декспантенола: «Декспантенол», «Пантенол», «Бепантен». Они помогут не только, если обгорели на солнце. Но и активно способствуют процессам заживления ран; 
  • Средства гигиены, антисептики, бактерицидный пластырь. Не забывайте также не только носить солнцезащитный крем с собой, но и наносить его на кожу. 

Пусть ваше путешествие в Албанию запомнится красотой морского побережья и вкусной местной кухней. А аптечка вовсе не пригодится, будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments