Воскресенье, 20 сентября, 2020
Домой Спецаптечки Аптечки индивидуальные Аптечка на каждый день: в поездку и не только

Аптечка на каждый день: в поездку и не только

Собираясь в длительное путешествие, на отдых к морю или в горы мы берем с собой аптечку. Это правильное решение: разумно иметь при себе набор препаратов для оказания первой помощи, чтобы не бегать по аптекам. Но даже самая минимальная аптечка туриста не поместится в кармане. А неудачное падение или головная боль могут застать врасплох как раз в тот момент, когда вы наслаждаетесь архитектурой или загораете на пляже.

Чтобы не бежать в отель за припасенными лекарствами или перевязочным материалом, хорошо иметь при себе карманную аптечку. Она не займет много места в вашей сумочке, зато быстро выручит в любой неприятный момент.

Мини-аптечка: куда все сложить?

Аптечка в карман это минимальный набор препаратов и антисептиков. Этот минимум пригодится как в поездке или путешествии, так и во время рабочих будней. Многие из нас возят с собой таблетки от головной боли, пластырь. И ситуация, когда в случае необходимости приходится долго искать в рюкзаке или сумке нужное средство – не редкость.

Возьмите водонепроницаемый контейнер, если большую часть времени планируете проводить рядом с водой или в дождливых регионах. Сейчас легко найти недорогие таблетницы или пеналы с закрывающимися отделениями. Такие мини-аптечки легко маркировать.

Чтобы таблетки занимали меньше места, достаньте их из коробок и положите в карманную аптечку только один блистер с препаратами

Важно! Некоторые люди с целью экономии места в аптечке вырезают из блистера всего 1-2 таблетки. Часто оказывается, что название препарата срезано и, определить, что это за медикамент, не всегда возможно. Особенно этот момент важен, если помощь вам оказывает прохожий или посторонний человек. Он не знает, где какой препарат в вашей аптечке. Поэтому кладите целый блистер с таблетками, где видно название препарата. Либо подписывайте медикаменты.  

Можно использовать и обычную косметичку, только с несколькими отделениями. Чтобы удобнее было разложить отдельно таблетки и антисептические средства и без труда потом найти их. Или приобретите готовую мини-аптечку, при необходимости можно дополнить ее нужными препаратами.

Аптечка в карман: что носим с собой

В первую очередь не забудьте положить те препараты, которые вы принимаете на постоянной основе. В целом содержимое для мини-аптечки на каждый день минимально:

  • Антибактериальные салфетки для рук или спрей. Если ваша сумка или рюкзак позволяют, то можно взять и то, и то. Например, один спрей и сухие салфетки: часто возникают ситуации, когда руки нужно не только обеззаразить, но и вытереть насухо.
  • Антисептические средства и перевязочный материал: пара спиртовых салфеток, бактерицидный пластырь, стерильный маленький бинт. Если спиртовые салфетки вам не нравятся и габариты сумки позволяют, то отлейте в маленькую пустую тару раствор «Хлоргексидина биглюконата». Также не лишним будет небольшой кровоостанавливающий жгут. Или подумайте, что бы могло его заменить. К сожалению, даже в самых приятных путешествиях бывают аварии или случаи, когда человек неудачно падает и повреждает жизненно важные артерии.
  • Обезболивающие/жаропонижающие: часто такие препараты оказывают оба этих действия. Возьмите «Нурофен», «Ибупрофен», «Парацетамол» или любой другой аналог на основе парацетамола.
  • Спазмолитики: «Но-Шпа», «Дротаверин», «Тамипул».
  • Ферментные препараты на основе панкреатина: «Фестал», «Мезим», «Креон». Они выручат, если вы переели или блюда местной кухни оказались слишком жирными,
  • Средства при желудочных заболеваниях и диарее: «Нифуроксазид», «Стопдиар», «Лоперамид».
  • Солнцезащитный крем для лица и тела SPF: носить с собой его актуально, если предстоит долгое пребывание на солнце. Только не забывайте не просто иметь крем при себе, но и периодически наносить на открытые участки тела.  
  • Женщинам стоит положить в аптечку пару прокладок или мини-тампонов, даже если сейчас не время для менструации. Смена климата, стресс, вызванные поездкой, могут изменить ваш цикл. Вообще в путешествие женщине лучше отдельно собрать свою, личную аптечку.

Бережем сердце и помним о партнерах

Как видите, если взять по одному блистеру от каждого препарата, минимум перевязочного материала и антисептика, то действительно выйдет карманная аптечка.  

Обратите внимание! Если путешествие или поездки приходятся на жаркое время года, то не лишним в аптечке будут кардиологические препараты. Поскольку количество сердечных приступов летом резко возрастает. Таблетка «Нитроглицерина» или «Валидола» под язык помогут спасти ситуацию, пока едет «скорая». Также важно уметь распознать инсульт и оказать правильную помощь.

Положите в мини-аптечку пару презервативов, вне зависимости женщина вы или мужчина.

Глупо отрицать, что спонтанные романтические свидания в путешествиях возникают довольно часто. А своевременная забота о своем здоровье и здоровье партнера поможет избежать ненужных рисков.

Пусть открывать аптечку вам придется как можно реже. Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments