Понедельник, 21 сентября, 2020
Домой Актуальная информация ВОЗ: Коронавирус – наша новая норма

ВОЗ: Коронавирус – наша новая норма

Глава Всемирной Организации Здравоохранения считает, что до конца пандемии еще очень далеко и нам надо привыкать жить в новой реальности.

Всемирная пандемия COVID-19 разрастается несмотря на то, что многие страны достигли прогресса в преодолении COVID-19. Об этом сообщил руководитель ВОЗ Тэдрос Гебреисус.

«Самый сложный вопрос, на который надо будет дать ответ каждой стране мира, – как жить с коронавирусом. Надо привыкать, что вирус – наша новая норма. Мы все ждем, когда это закончится. Хотим снова жить так, как привыкли. Но тяжелая реальность такова: это далеко не конец, мы даже не близко к окончанию пандемии», – заявил он.

По словам руководителя Всемирной организации здравоохранения, многие страны применяют успешные меры, которые замедляют распространение коронавируса, но они не останавливают этот процесс полностью.

Также во многих государствах растет количество заболевших после того, как страны восстанавливают свои экономики и ослабляют ограничения.

По данным Worldometers, в мире уже 10,4 млн человек заразились COVID-19, среди них более 508 тысяч человек умерли.

Сейчас зафиксировали 4,2 миллиона активных случаев, всего в США – 1,4 миллиона человек, в Бразилии – 554 тысяч, в России – 228 500 больных.

Что, друзья, нам с вами не остается ничего другого, кроме как ждать и, возможно, привыкать к новой реальности. В любом случае, давайте смотреть в будущее с оптимизмом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments