Понедельник, 21 сентября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Выбираем туристическую страховку для пенсионеров

Выбираем туристическую страховку для пенсионеров

Рассказываем, в чем особенность страхования людей пенсионного возраста, как правильно выбрать страховой полис и какие нюансы следует учесть при покупке. 

В цивилизованном мире люди пенсионного возраста – одна из самых распространенных категорий путешественников. Более того, в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Германия многие жители после выхода на пенсию отправляются в кругосветные путешествия, круизы и другие длинные поездки. В Украине подобная практика пока не очень привычна, но безвиз и медленное, но уверенное улучшение качества жизни делают свое дело: количество путешествующих пенсионеров растет. 

Один из самых важных моментов при подготовке путешествия для любого человека – оформление туристической страховки. Она обязательна для посещения практически всех стран в мире. Для людей пенсионного возраста она важна особенно – хотим мы того или нет, человеческий организм стареет и с возрастом проявляется все больше хронических заболеваний, а на физические нагрузки тело реагирует уже не так, как раньше. А значит, и риск обращения к доктору в некоторой мере возрастает тоже. Но это не должно останавливать человека от путешествий! С надежным страховым полисом путешественник при желании может отправиться хоть в Африку, хоть в Индию – куда захочет. Но как выбрать такой полис? 

В чем отличия туристического страхования пенсионеров? 

С 2020 года пенсионным возрастом в Украине считается 59,5 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. До наступления 65 лет человек может купить стандартный страховой полис, а вот туристы от 65 лет уже попадают в повышенную группу риска – им полис обойдется несколько дороже.

Увеличение тарифов для пенсионеров у страховых компаний связано с тем, что по статистике пожилые люди более подвержены травмам, обострениям хронических заболеваний и, хоть это и печально, смертельным случаям.

Чем старше человек, тем дороже будет полис

В среднем страховка дорожает на 75% для лиц в возрасте 65-69лет, на 125% – для путешественников от 70 до 75 лет. Это примерные цифры и у каждой страховой стоимость разная. Но цена не должна останавливать туриста от покупки страховки – полис все равно обойдется в десятки, а то и сотни раз дешевле, чем лечение за границей без страховки. 

Важно! Многие страховые компании не работают с путешественниками в возрасте от 75 лет. Абсолютное большинство не страхует людей возрастом 85 лет и более. 

Что должна покрывать туристическая страховка для пенсионеров? 

Обострение хронических заболеваний. Чаще всего стандартная страховка покрывает оказание только первой медицинской помощи и не учитывает лечение уже существующих болезней. Поэтому при оформлении полиса для пенсионеров следует обязательно включить дополнительное покрытие «Обострения хронических заболеваний». Только в этом случае страховая покроет лечение, если старые проблемы дадут о себе знать.

Оплата перелета для родственника в случае необходимости. Крайне важный момент, если пожилой человек отправляется в путешествие один или без близких. Есть большая вероятность, что при наступлении страхового случая пожилому туристу потребуется помощь и уход, даже если лечение будет амбулаторным. Лучше, чтобы страховая покрывала визит близкого человека на этот случай и его проживание. 

Помощь при утрате документов. Не обязательный, но желательный пункт. К сожалению, с годами зрение портится у всех, как и внимательность. Этим часто пользуются карманники, для которых пожилые люди – самая легкая добыча. Включив «Помощь при утрате документов» в страховку, путешественник сможет быстро восстановить документы или вернуться на родину за счет страховой компании. 

Первая помощь при онкологических заболеваниях. Не все знают, что такой пункт тоже часто можно включить в страховку. Особенно он важен для людей, у которых диагностировали онкологию. Так при необходимости пациент сможет получить необходимую помощь и медикаменты, например, для купирования приступа острой боли. 

Активный отдых. Классическая страховка не покрывает помощь при травмах, полученных во время активного отдыха. Важно понимать, что под ним подразумеваются все виды физической активности, отличающейся от повседневной: бег, катание на велосипеде, скутере, походы в горы, даже плавание. А так как с возрастом риск получения травм возрастает, мы рекомендуем добавить этот пункт в страховку всем туристам, если только они не собираются целый день лежать на пляже.

Желаем вам, чтобы возраст никогда не мешал вам исследовать мир! 

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments