Домой Актуальная информация МАУ вводит запрет на перевозку животных самолетами Boing 767

МАУ вводит запрет на перевозку животных самолетами Boing 767

15 июня жительница Канады Эбби Лорензен на своей странице в Facebook сообщила, что 13 июня на эвакуационном рейсе МАУ погибли около 40 животных из 572, которых перевозили в самолете.

Большинство из погибших — щенки французских бульдогов. Их перевозили в Канаду для продажи. Одной из возможных причин гибели животных может быть то, что они задохнулись, так как в самолете не работала вентиляция, а перед вылетом животных около двух часов продержали в клетках под палящим солнцем. 

Гибель животных в самолете украинской авиакомпании МАУ начала расследовать полиция, а сама авиакомпания после этого случая запретила перевозку животных в своих самолетах.

Также авиаперевозчик начал служебное расследование из-за гибели животных на рейсе 13 июня. «Международные Авиалинии Украины» начали собственное служебное расследование, отстранив директора по грузовым перевозкам и логистике.

Кроме того, наложен запрет на перевозку животных авиасуднами B767, начиная с 19 июня текущего года», — говорят в МАУ

Компания говорит, что предоставила все необходимые документы украинским полицейским, которые уже открыли производство по ст. 299 Уголовного кодекса («жестокое обращение с животными»). «Правоохранительные органы проведут все необходимые следственные действия, установят условия перевозки животных и причины, которые могли повлечь гибель щенков», – сообщили полицейские.

Надеемся, после такого страшного инцидента в компании МАУ будут внимательнее относиться к безопасности животных на борту. А что надо знать о перевозке животных в транспорте, вы можете прочитать тут. 

А тут мы собрали аптечку для путешествия с домашним любимцем. 

С заботой о ваших питомцах, 

AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments