Понедельник, 21 сентября, 2020
Домой Турстрахование Все о туристических страховках Выбираем туристическую страховку на время беременности

Выбираем туристическую страховку на время беременности

Стоит ли покупать специальную туристическую страховку в период беременности? Как ее выбрать? Какие нюансы стоит учитывать? Рассказываем все, что вам надо знать, отправляясь в путешествие в ожидании малыша.

Беременность – не болезнь, а одно из состояний организма женщины. Однако во многих странах до сих пор существует много мифов и предрассудков, касающихся этого прекрасного периода. Одно из самых популярных заблуждений – что беременной женщине нельзя путешествовать и, особенно, летать в самолете. Конечно, не стоит искать ответы на такие вопросы в интернете – для этого у женщины есть ее врач. Но если беременность протекает спокойно, малыш развивается нормально и мама чувствует себя хорошо, то скорее всего доктор не будет против путешествий. Более того, он посоветует, как максимально обезопасить себя во время перелета или отдыха в жарком климате. 

А вот о чем действительно стоит поискать информацию заранее – так это о туристической страховке. Тут есть свои нюансы. 

Беременность сама по себе не является страховым случаем и не покрывается стандартным страховым полисом. Проще говоря, если будущая мама почувствует себя плохо или с ней что-нибудь случится в поездке, обычная туристическая страховка покроет ее лечение только, если нет осложнений, связанных с беременностью. Все манипуляции по спасению ребенка придется покрывать из своего кармана. Роды и прерывание беременности тоже таким полисом не покрываются, если только они не несут угрозы жизни женщины. Поэтому мы не рекомендуем покупать стандартный полис страхования женщинам в положении, независимо от того, на каком месяце они находятся.

Что должен включать страховой полис для беременных?

Туристическая страховка для беременных – это отдельный вид страхования, покрывающий все риски, связанные с беременностью и возможными родами. Обычно такой вариант страховки называется «Страхование на случай осложнения беременности» и входит в «дополнительные опции» стандартного страхового полиса. Стоит он дороже, но цена себя полностью оправдывает.

Главное отличие такого страхования – в покрытии рисков как для жизни матери, так и ребенка. В случае необходимости за жизнь малыша будут бороться точно так же, как и за жизнь его мамы. И ничего дополнительно оплачивать не потребуется. 

Такой страховой полис должен включать:

  • Оплату стоимости неотложной гинекологической помощи во время беременности, которая не превышает 31 неделю (на больших сроках беременных не страхуют).
  • Компенсацию медицинских расходов в случае преждевременных родов.
  • Оплата медицинской помощи новорожденному в случае преждевременных родов (такой пункт есть не у каждой страховой компании, но на поздних сроках беременности лучше, чтобы он был).

Особенности страховки для беременных

Как мы уже сказали выше, оформить туристическую страховку, будучи на 31 и больше неделе беременности практически невозможно. Тут все просто: с 31 недели значительно возрастает вероятность преждевременных родов, а они для туристов стоят довольно дорого. Страховые не хотят за это платить. Так что специально поехать в другую страну и родить там ребенка, используя туристическую страховку, не получится. 

Перед оформлением полиса некоторые страховые компании просят беременную предоставить справку от врача, в которой указано, что у женщины нет патологий и противопоказаний по беременности (перелеты, высокая температура воздуха и так далее).

Дешевле всего стоят полисы, которые страхуют беременность сроком до 12 недель. Немного дороже – до 24 недель. Самые дорогие – полисы страхования на срок до 31 недели 

При покупке страховки следует учитывать, что максимальный срок беременности отсчитывается к моменту окончания поездки. То есть, на 31 неделе беременности следует уже вернуться в Украину. 

Срок действия страховки для беременных практически никогда не превышает 14 дней. На поздних сроках поехать в более долгое путешествие скорее всего не получится. 

Стоит обратить внимание на общую сумму страхования, а также наличие франшизы. Часто страховые компании готовы покрывать расходы на лечение в пределах пяти–десяти тысяч долларов (это и есть франшиза). Все, что сверх – придется оплачивать самостоятельно. Мы не рекомендуем покупать страховки с франшизой. 

Надеемся, что наши советы помогут вам подобрать лучшую страховку и отправиться в путешествие без каких-либо опасений. Берегите себя, слушайте доктора и наслаждайтесь отдыхом!

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments