Воскресенье, 20 сентября, 2020
Домой Лечимся в пути Неврологические болезни Что делать, если укачивает в самолете

Что делать, если укачивает в самолете

 

Перелет на самолете может омрачить долгожданное путешествие, если у вас есть склонность к укачиванию. Это распространенная проблема для многих туристов, которая ограничивает возможность отдыхать на отдаленных курортах. Тошнота, рвота, головокружение продолжаются несколько часов, изматывая человека.

Нередко в самолете укачивает «бывалых» пассажиров, которые не склонны к болезни. Это может быть связано со скрытыми болезнями среднего уха, воспалительными процессами, травмами.

Предлагаем вам ознакомиться со списком эффективных препаратов и приемов, которые помогут легко справиться с укачиванием в самолете.

Прием лекарственных препаратов

Чтобы перелет прошел без приступа воздушной болезни, необходимо проконсультироваться с врачом, он поможет подобрать эффективные и безопасные средства.

Принимать медикаменты на свой страх и риск крайне не рекомендуется, многие из них способны вызвать побочные эффекты и даже спровоцировать ухудшение состояния.

При незначительных симптомах врач может назначить:

  • «Драмина»;
  • «Бонин»;
  • «Вертихогель»;
  • «Авиа-Море»;
  • «Фенибут».

Их следует принять за 30−40 минут до вылета.

При сильной рвоте и тошноте эффективными будут:

  • «Кинедрил»;
  • «Церукал»;
  • «Торекан».

При страхе полета и нервозности примите успокоительный препарат на растительной основе за несколько часов до посадки, повторите за 30 минут до регистрации (экстракт валерианы, настойку пиона).

Важно! Для детей лучше использовать гомеопатические препараты, которые более безопасны и редко вызывают побочные эффекты

Полезные советы, как избежать укачивания в самолете

Воздушную болезнь можно предотвратить, если правильно подготовиться к полету заранее.

Несколько простых советов смогут облегчить ваше состояние без лекарственных препаратов:

  1. Правильно выбирайте место. Для людей с повышенной чувствительностью лучший вариант – расположиться в передней части самолета, где тряска практически не ощущается.
  2. Не голодайте перед перелетом. Это спровоцирует сильную тошноту и рвотные позывы. За 2 часа перекусите фруктами, несладким галетным печеньем, овощным салатом.
  3. Отвлекайтесь во время полета. При чтении или просмотре фильма мозг не будет получать сигналы о тряске. Постарайтесь сфокусироваться на неподвижном предмете, смотрите в иллюминатор. По возможности расслабьтесь, закройте глаза, подумайте о приятном.
  4. Дышите спокойно и глубоко. При сильном приступе не стесняйтесь, возьмите бумажный пакет и приложите ко рту. Подышите в него несколько раз. Углекислый газ подействует как успокоительное, притупит работу нервной системы.
  5. Выспитесь перед перелетом. Это поможет сохранять собранность и спокойствие, благотворно скажется на нервном состоянии.
  6. Во время полета обязательно пейте чистую воду маленькими глотками. Откажитесь от кофе и крепкого чая, газированных напитков. Это исключит пересыхание слизистых оболочек, что становится причиной раздражения гортани.

Полезный совет! Периодически делайте себе точечный самомассаж. Нажимайте пальцами на точку, которая расположена на запястье в 3 см от лучезапястного сустава. В продаже можно найти специальные браслеты: они создают постоянное давление в вышеуказанной области, подавляя тошноту.

Попробуйте простой народный способ: держите во рту маленький ломтик лимона, выпейте подкисленный чай. Не менее приятный и оригинальный способ – съесть цукаты из имбиря, выпить настой с медом. Можно просто медленно пережевывать кусочек сухого корня.

Следует помнить, что любые народные методы не имеют доказанной эффективности, поэтому должны применяться в качестве вспомогательной альтернативы.

Лимон и имбирь могут вызывать раздражение при некоторых болезнях желудка, поэтому заранее обсудите с врачом способы и препараты, которые подходят именно вам, безопасны для вашего ребенка.

У большинства туристов приступы укачивания без проблем купируются путем приема препаратов. Но при тяжелом течении, повторных приступах воздушной болезни, лучше обратиться к врачу. Важно убедиться, что у вас отсутствуют патологии вестибулярного аппарата, воспалительные процессы и инфекции среднего уха.

При использовании наших советов ваш полет пройдет комфортно и легко, берегите свое здоровье с AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments