Аптечка рыбака

Рыбалка была, есть и будет одним из популярнейших вариантов досуга. Это увлечение покорило сердца не только мужчин, но и женщин. Все больше людей увлекаются рыбалкой, как видом активного отдыха на природе. Для одних пойманная рыба это ценный трофей, который потом готовится на костре или дома. Другим больше по душе спортивное рыболовство. При спортивном рыболовстве пойманная рыба отпускается обратно в водоемы. Но в любом случае важно не забывать, что рыбалка относится к виду активного отдыха с повышенной опасностью.

Отправляясь на рыбалку, тщательно подберите не только рыбные снасти и снаряжение. Не забудьте также взять аптечку для оказания помощи в «диких» условиях

Что важно учесть рыболову

Рыбаки со стажем, которые проверили на личном опыте такие прелести и нюансы, как утренний и вечерний клев, ночевки в палатке, приготовление пищи на костре, отмечают важность аптечки. Хотя бы минимальный набор медикаментов обязательно должен быть под рукой. Можно взять за основу аптечку туриста, но «бывалые» советуют собрать аптечку для рыболова самому, так надежней.

Медицинская статистика выделяет пять наиболее частых неприятностей со здоровьем во время рыбалки:

  1. Перегрев на солнце (тепловой удар).
  2. Переохлаждение на зимней рыбалке (обморожение, гипотермия).
  3. Травмы (вывихи суставов, ушибы, раны: порезы и проколы крючками, ссадины, переломы).
  4. Ожоги (не только кожи на солнце, а также ожоги костром, кипятком, горячим маслом).
  5. Пищевые отравления и алкогольная интоксикация.

Важно! Тема распития алкоголя на рыбалке заслуживает отдельного внимания, особенно если уже что-то со здоровьем пошло не так. Спиртные напитки – не лекарство, «лечить» пищевые отравления алкоголем нельзя. Спиртное только усугубит ваше состояние и смажет истинную картину недуга. Также помните, что алкоголь подавляет иммунитет. Поэтому любители принимать «на грудь» в качестве профилактики от всех болезней рискуют испортить отдых и себе, и всей компании. 

Что положить в аптечку рыбака

Рыболовы со стажем советуют разделить все необходимые для рыбалки вещи на три части. Это инструментарий, вспомогательные материалы и непосредственно медицинские препараты. Аптечка не должна быть большой и занимать много места, а особенно актуален данный момент при ловле рыбы с лодки.  

Все медикаменты и изделия для аптечки рыболова лучше положить в непромокаемый контейнер

Условия рыбалки, особенно в летнее время, далеки от санитарных норм. В первую очередь продумайте, как вы будете обрабатывать руки, запаситесь питьевой водой. Не забудьте положить в аптечку препараты, которые вы принимаете по предписанию врача. На рыбалке вам понадобятся:

  • Перевязочный материал: лейкопластырь и пластырь бактерицидный, бинты (обычные и стерильные в упаковках), эластичный бинт, медицинская вата, пакеты для охлаждения при ушибах, булавки (для фиксации повязок), жгут для остановки крови.
  • Таблетки для обеззараживания воды: «Пантоцид», «Акватабс». При обеззараживании естественных мутных вод обязательно фильтровать воду через тканевый фильтр.
  • Противомикробные средства и для детоксикации организма: «Сорбекс», «Энтеросгель», «Белый уголь», «Нифуроксазид», «Стопдиар».
  • Дезинфицирующие растворы и антисептики: «Перекись водорода», «Хлоргексидин», «Бетадин», «Бланидас софт».
  • Средства при ожогах и ранах на основе декспантенола: «Пантенол», «Бепантен», «Рекреон».
  • Обезболивающие и жаропонижающие средства: «Нурофен», «Эффералган», «Парацетамол».
  • Спазмолитики: «Дротаверин», «Но-шпа», «Спазоверин».
  • Репелленты: средства, отпугивающие насекомых, а также снимающие зуд «Stop mosquito», «Живосепт», «Укус-off».
  • Антигистаминные средства: «Эриус», «Кларитин», «Ролиноз».
  • Кардиологические препараты в таблетках или каплях: «Валидол», «Капли валерианы», «Валокордин». 

Если предстоит длительное проживание в палатках и вдали от пунктов оказания медицинской помощи, то не лишним будут анестетики умеренной активности: «Новокаин», «Лидокаин» и психостимулятор «Кофеин» в ампулах. Эти средства помогут быстро обезболить и снять шок в экстремальных условиях в случае получения  серьезной травмы. 

Беря с собой препараты в ампулах, не забудьте шприцы. а также подумайте, будет ли кому сделать инъекцию в случае необходимости 

Аптечка для зимней рыбалки

Отправляясь рыбачить зимой, важно иметь запас медикаментов при себе. То есть не в рыболовном ящике, поскольку мороз и холод может испортить некоторые медикаменты. Опытные рыбаки советуют использовать небольшую коробочку, которую можно спокойно хранить под верхней одеждой. Подойдет и обычная сумка поясного типа.

Главное, правильно распределить лекарства и разместить аптечку на теле так, чтобы ее содержимое не помялось. Сама сумка с лекарствами при любом положении тела всегда должна находиться под верхней одеждой   

Зимнюю аптечку можно дополнить:

  • Бальзамом для губ или гигиенической помадой
  • Также понадобятся защитные средства от мороза для кожи
  • Средства против болей в горле: «Флюколд», «Праговеда», «Стрепсилс».

Отправляясь на рыбалку не зимой, а в теплое время года, помните о нерестовом запрете 

Важно! Сроки запрета в Украине на рыбалку в разных регионах существенно отличаются. Однако в большинстве областей сезонный нерестовый период длится с 1 апреля по 30 июня. Информацию относительно правил любительской и спортивной рыбалки в Украине можно найти на сайте Государственного агентства рыбного хозяйства. А также Главного управления охраны водных биоресурсов (golovrubvod.kiev.ua).

Пусть ваша рыбалка будет полна только хороших впечатлений, удачного клева!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments