25.4 C
Нью-Йорк
Пятница, 25 сентября, 2020
Домой Актуальная информация Почему в Украине растет количество заразившихся коронавирусом?

Почему в Украине растет количество заразившихся коронавирусом?

В то время как  Европа открывает границы и начинает возвращаться к обычной жизни, в Украине за последние сутки стремительно возросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Это может негативно повлиять на наши с вами путешествия. Несмотря на планы некоторых европейских стран открыть границы для украинцев уже с 1 июля, если количество случаев заражения COVID-19 в Украине будет расти, вряд ли кто-то пустит нас к себе в гости. Разбираемся, насколько вероятна такая возможность, с чем связано большое количество заражений и что может сделать каждый из нас, чтобы карантин поскорее закончился. 

Вчера, 10 июня, в Украине зарегистрировали самое большое количество заболевших COVID-19 689. 21 пациент умер, 372 людей выздоровели. Почему так много? По словам министра  здравоохранения Украины Максима Степанова, все дело в самих украинцах как только карантин ослабили, мы все сняли маски и вернулись к обычной жизни. Поэтому министр предложил снова усилить карантинные меры из-за роста количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Вот его прямая речь: «Такого в Украине еще не было даже в самые сложные времена эпидемии. В течение последней недели наблюдается рост числа подтвержденных случаев COVID-19. Всю эту неделю я, как министр здравоохранения, прошу украинцев придерживаться тех правил безопасности и рекомендаций, которые были представлены в начале карантина.

Президент тоже выпустил обращения, в котором напомнил, что карантин никто не отменял, угроза никуда не делась. Но посмотрите на улицы и вокруг: мы все вышли из карантина считая, что его уже не существует, что угроза COVID-19 миновала.

Обратите внимание на цифры, которые мы фиксируем ежедневно. Не только на число заболевших посмотрите на количество летальных случаев: вчера умерло 23 человека, сегодня 21. Только это не просто цифры это реальные люди, умершие от такого врага, как коронавирус.

Сейчас мы смягчаем карантин. Мы приняли это решение в том числе и по просьбе народа – так как все устали. Но этапы ослабления были четко просчитаны с учетом мер безопасности, которых надо придерживаться. Однако каким-то образом все решили, что их можно уже не соблюдать вообще.

Но только при соблюдении правил безопасности количество случаев, как и в принципе возможность инфицирования COVID-19 будет снижаться. И так должно быть. Но когда мы не придерживаемся привал безопасности, то получаем те цифры, которые есть.

Я не хочу снимать с себя ответственность, но считаю, что народ тоже должен начать отвечать за свое здоровье, свою жизнь и здоровье своих родных.

Но в нынешнем положении мы будем предлагать усиление карантина ради здоровья и жизни украинцев» сказал министр.

В то же время главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко считает, что антирекорд обусловлен техническими особенностями проверки тестов в областных лабораторных центрах. 

По его словам, рост количества людей, у которых обнаружили коронавирус SARS-CoV-2, объясняется результатами исследования образцов, направленных на анализ еще за несколько дней до того. То есть речь идет о случаях, которые могли бы обнаружить раньше, но из-за нехватки мощностей они были объявлены только сейчас.

«Наибольшее количество случаев зарегистрировано именно во Львовской и Волынской областях – а там мы все еще устраняем очередь из образцов, собранных в течение последних дней. Образцы были переданы в другие лаборатории для того, чтобы протестировать их скорее, а результаты были показаны в один день», сказал Ляшко.

Так стоит ли ждать усиления карантинных мер? Покажет время. Мы же напоминаем, что несмотря на четвертый этап смягчения карантина, основные противоэпидемические требования сохраняются: надо носить защитные маски в общественных местах (также рекомендованы перчатки), мыть или дезинфицировать руки, держать дистанцию ​​хотя бы в полтора метра, обращаться к врачу при первых симптомах заболевания. И если мы не хотим возвращения к режиму изоляции, нам следует все же соблюдать эти правила. Только от нас зависит, насколько быстро ситуация стабилизируется и будет ли «вторая волна» коронавируса в Украине. 

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments