25.4 C
Нью-Йорк
Пятница, 25 сентября, 2020
Домой Турстрахование Личный опыт Личный опыт: как я лечила острый ларингит в Португалии

Личный опыт: как я лечила острый ларингит в Португалии

Анна Агафонова рассказывает, как во время отпуска в Португалии столкнулась с острым ларингитом довольно популярным для этой страны заболеванием. О стоимости лечения, отличиях в работе португальской государственной больницы от украинской и разнице в назначениях Анна рассказала AptechkaTravel.

Как я заболела

В Португалии я оказалась почти случайно — мне хотелось отдохнуть у океана, потому воспользовалась услугами маленького агентства по организации путешествий. Ребята сами составляют маршрут и берут на себя все организационные  вопросы.  

Отпуск выпал на начало октября. За 11 дней мы побывали во всех самых интересных местах страны и растянули «бабье лето» до середины осени. На второй или третий день поездки почти у всех началась ОРВИ. Возможно, из-за постоянно работающего кондиционера в машине. 

Поскольку приболели почти все, то первые два дня я особо не обращала внимания на простуду. Начала принимать иммуностимуляторы — раньше в 50% случаев они меня всегда спасали. На четвертый день поездки я поняла, что что-то не то. Потеряла вкус, почувствовала общую слабость, поднялась температура, сильно увеличились лимфоузлы.  

В Киеве у меня есть семейный доктор — когда чувствую что заболеваю, сразу звоню ему и после осмотра и анализов она назначает лечение. Я решила позвонить ей — доктор порекомендовала определенные таблетки. Купила что-то похожее в аптеке и поехала с группой на день к океану. Вечером начала кашлять, говорила шепотом. Утром голос пропал совсем, появилось ощущение инородного тела в районе гортани. Я написала в мессенджере, чтобы меня отвезли в поликлинику. Оказалось, что руководитель группы где-то потерял мою страховку, потому пришлось ехать без нее. Чуть позже мне ее привезли.

В больнице

Мы поехали в ближайшую к гостинице государственную больницу. Я удивилась, так как Португалия не считается богатой страной, но больница была организована по типу хороших киевских клиник. Возле окна регистратуры лежали большие листы бумаги и ручка, чтобы описать цель визита. Я написала и про симптомы, и про страховку — получилось целое письмо. Это мой первый страховой случай за границей и новые симптомы. Я не знала, что важно, потому попыталась кратко изложить всю информацию, которая могла оказаться полезной. Персонал хорошо знает английский — сотрудница больницы озвучила стоимость приема как в государственной больнице, так и в частной.

Оплачивала визит я самостоятельно, а со страховой компанией связалась уже позже, когда смогла нормально говорить. 

После оплаты меня оформили и сказали ждать в холле. Когда приходит время, тебя вызывают по громкоговорителю на первичный осмотр. Медбрат меряет температуру, узнает симптомы, продолжительность заболевания, вносит все в базу и печатает в карте. Прием у врача длился пару минут. Она поставила диагноз «острый ларингит» и попрощалась. Никаких дополнительных анализов у меня не брали. Пока ждала ребят со своей страховкой, попила чай в кафетерии больницы. Людей почти нет, очень чисто, без запаха лекарств — атмосфера больше напоминает дом отдыха.

Лечение

Список лекарств был напечатан на выписке из больницы, покупала их я. Это было антигистаминное и парацетамол. Врач так же порекомендовала держать горло в тепле. Я не знаю как правильно лечить ларингит, потому ничего не могу сказать о правильности таких предписаний. После возвращения в Киев мне назначили целый список лекарств и антибиотики. Возможно, если бы я соблюдала постельный режим, то назначения португальских врачей бы сработали. 

Страховка покрыла весь чек больницы Португалии (прием у врача и его назначения) — это 80 евро. На лечение в Украине я потратила 50 евро, плюс самолечение в Португалии около 40 евро

Сейчас я понимаю, что это были лишние телодвижения. На деле я лечилась теплым молоком с медом и считаю, что в моем случае этого оказалось бы достаточно. Но сама ситуация с непонятными для себя симптомами, когда ты вдали от дома, вселяет панику. Я воспринимаю ее как полезный опыт.

Позже ребята, прожившие много лет в Португалии, сказали, что все их знакомые в первый год жизни там заболевали чем-то с похожим на мою симптоматику. Они связывают это с климатом и воздухом.

К чему надо быть готовым, отправляясь в Португалию?

Португалия — прекрасная страна с очень доброжелательными жителями. Несмотря на ларингит, я не думаю, что ее посещение может быть опасно для здоровья. Но хорошо бы перед поездкой почитать, какие заболевания характерны для той или иной страны и подобрать простейшие схемы лечения. Возможно, купить лекарства еще дома, ведь в португальской аптеке фармацевты не знали привычных лекарств ни по названию, ни по составу. Так что аптечка, собранная дома, сэкономит время, нервы и деньги.

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments