Домой Актуальная информация Авиаперелеты во время пандемии: рекомендации Евросоюза

Авиаперелеты во время пандемии: рекомендации Евросоюза

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) опубликовали первые рекомендации для аэропортов и самолетов на период пандемии. AptechkaTravel перевела самые важные пункты, о которых теперь следует помнить каждому.  Если вкратце – летать будет не так комфортно, как мы привыкли. Почему? Читайте ниже. 

В здании аэропорта

  • Улететь смогут только те, кто не болел COVID-19 в течение последних двух недель и не контактировал с больными, и у кого не наблюдается симптомов вируса. Перед вылетом необходимо будет заполнить специальную декларацию о состоянии здоровья.
  • Доступ к терминалам аэропорта должен быть максимально ограничен. В здания аэропортов рекомендуется пускать только пассажиров, членов экипажа и персонал аэропорта. Провожающие должны будут оставаться на улице. На входе будут стоять тепловизоры, измеряющие температуру. 
  • С момента входа в аэропорт, во время посадки, полета и до выхода из аэропорта назначения пассажирам рекомендуется носить маску. Снимать маску можно будет на пограничном контроле или, если она противопоказана, по состоянию здоровья. Маски не нужны детям до шести лет.
  • В аэропортах рекомендуется обеспечить места продажи масок, а также баки для их утилизации. Кроме того, во всех общественных местах должна быть информация по их правильному использованию. 

  • Особое внимание уделят состоянию здоровья всех людей, присутствующих в аэропортах. При наличии повышенной температуры или других проблем со здоровьем перелет запретят.  Если пассажир купил билеты, а перед вылетом заболел, ему могут предоставить возможность бесплатно изменить дату рейса (в случае, если человек сможет показать медицинскую справку). Если бортпроводник приехал на рейс с симптомами — ему найдут замену. 
  • В аэропорту и самолетах будут минимизировать возможность касания пассажиров к любым возможным предметам. Зарегистрироваться на рейс можно будет только онлайн. Посадка тоже будет бесконтактной (что делает невозможным путешествие без смартфона). 
  • В терминалах аэропорта, а также в салоне самолета должны быть приняты усиленные меры по гигиенической обработке. Проще говоря, убирать там будут чаще и тщательнее. Все поверхности — регулярно дезинфицировать. Перед вылетом и после каждого рейса самолеты также будут убираться с применением антисептических средств. Антисептики и мыло должны быть всегда в наличии в общественных местах аэропорта и в салоне самолета.

В самолете

  • Расстояние между пассажирами в очереди на посадку и высадку должно составлять 1,5 метра. Такую же дистанцию следует соблюдать и просто находясь в здании аэропорта. В салоне самолета также рекомендуется рассаживать пассажиров c максимальной дистанцией. При этом официального требования заблокировать среднее кресло в ряду пока нет. Авиакомпании будут сами решать как обеспечивать дистанцию. 

  • Нельзя будет взять с собой  ручную кладь. Ее заберут в багаж. Даже маленькие сумки.
  • Бортпроводники должны носить маски и перчатки на протяжение всего полета. Сервис на борту рекомендуется минимизировать. Также будут закрыты зоны Duty Free, почти все кафе и рестораны внутри аэропорта.
  • Посещение туалета тоже рекомендуется ограничить. Скорее всего, когда захочется в туалет во время полета, нужно будет попросить разрешения у бортпроводника. 
  • Если у пассажира обнаружили признаки простуды уже на борту самолета, его посадят отдельно — так, чтобы вокруг него были два пустых ряда. 
  • Вопреки слухам, пассажиров и персонал не будут тестировать на коронавирус в аэропортах. «Паспортов иммунитета» тоже не будет, пока их эффективность не докажут клиническими исследованиями. 

Как видим, изменения нас ждут серьезные. Но пока это всего лишь рекомендации — будут ли им следовать авиакомпании и как четко, узнаем уже с 15 июня, когда Украина возобновит международное авиасообщение. 

А вы готовы летать по новым правилам?

Ваша AptechkaTravel!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments