23.7 C
Нью-Йорк
Пятница, 25 сентября, 2020
Домой Актуальная информация Советы путешественникам с специфическими состояниями здоровья и видами деятельности

Советы путешественникам с специфическими состояниями здоровья и видами деятельности

Дополнительные меры безопасности в поездках необходимы беременным женщинам, людям с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и людям с диабетом. А также путешественникам, занимающимся специальной деятельностью во время путешествия. Рассказываем как правильно должны быть подготовлены к путешествию эти категории людей.

1. Беременные женщины

Большинство женщин могут безопасно путешествовать во время беременности, хотя тип поездки и возможные опасности для здоровья должны рассматриваться индивидуально. Воздушное путешествие не имеет каких-либо известных негативных последствий для беременной или ребенка. Женщинам, у которых в прошлом были осложненные беременности (преждевременные роды, поздний выкидыш, высокое кровяное давление или другие осложнения), следует избегать длительных путешествий во время беременности. Кроме того, женщины в положении должны обязательно соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать образования тромбов, поскольку беременность увеличивает риск повышенного свертывания крови.

Ознакомьтесь с советами для путешественников, перемещающихся морем или воздушным транспортом!

Беременные могут быть не в состоянии получать определенные прививки и антибиотики. Путешествующие в регионы, где распространена малярия, должны понимать, что воздействие малярии увеличивает риск осложнений для нее и ее ребенка. Не все противомалярийные препараты были изучены для определения их безопасности при беременности. Советы экспертов о целесообразности путешествий в регионы, где присутствует малярия, о безопасности различных противомалярийных препаратов и о рисках малярии во время беременности, должны быть рассмотрены до поездки.

Также женщины, находящиеся на 20 и больше недели беременности не могут принимать участие в плавании на морском лайнере (речной теплоход допускается из-за отсутствия качки).

2. ВИЧ-инфекция

Вирус иммунодефицита человека может создавать некоторые проблемы во время путешествий.

● Людям с ВИЧ не разрешается въезжать в некоторые страны; этот вопрос надо уточнять в консульских учреждениях при планировании международных поездок. Кроме того, люди с ВИЧ должны пытаться найти адекватные медицинские учреждения в запланированных местах.

● Люди с ВИЧ не смогут получать определенные прививки во время поездок. ВИЧ-инфицированные путешественники должны иметь при себе все необходимые лекарства.

3. Диабет

Путешественникам с диабетом, принимающим инсулин, следует обратиться за советом к специалисту по изменению сроков приема инсулина, если они путешествуют по многим часовым поясам.

Шприцы, расходные материалы для определения уровня глюкозы в крови, инсулин и глюкагон или пероральные препараты, а также закуски должны быть упакованы в ручную сумку и быть всегда в наличии. Люди, которым требуются шприцы, должны иметь предписание от своего врача, в котором объясняется необходимость поставок диабета. Кроме того, человек должен носить ожерелье или браслет, в котором указаны его состояние здоровья и номер телефона, чтобы можно было легко найти дополнительную контактную информацию для экстренных случаев.

Общие медицинские советы для путешественников узнайте здесь!

СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Для некоторых видов деятельности во время путешествия применяются конкретные рекомендации для обеспечения безопасности путешественника во время и после поездки.

Подводное плавание

Лицам, которые ныряют во время путешествия, следует подождать от 12 до 48 часов (в зависимости от продолжительности погружения), прежде чем сесть на реактивный самолет. Эта мера важна для предотвращения декомпрессионной болезни.

Высотное воздействие

Лица, которые отправляются путешествовать в горные или высокогорные районы, должны поговорить со своим врачом о профилактике и лечении высотных заболеваний. К этим болезням относятся горная болезнь, высокогорный отек легких и высотный отек головного мозга.

Узнайте об основных мерах предосторожности в путешествии!

Путешествие по дикой местности

Лица, которые планируют поездку в отдаленные и малодоступные районы, в которых отсутствует медицинское оборудование, должны обсудить меры предосторожности со своим врачом, особенно если они будут подвергаться воздействию экстремального климата или стресса, связанного с физической нагрузкой (например, альпинизм или велосипедные туры на большие расстояния).

Возвращение путешественников

Любой, кто испытывает дискомфорт в течение нескольких и больше дней после возвращения из международных поездок, должен обязательно обратиться к врачу. Особенно это относится к тем, кто испытывает симптомы лихорадки, диареи или кожной сыпи.

Помните, лучше предусмотрительно пройти медицинский осмотр, он не будет лишним. А вот пренебрежение подсказками организма часто заканчивается опозданием лечения и печальными осложнениями.

Будьте бдительны! 

Матейчук Алёна Ярославовна, семейный врач, аллерголог. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments