Воскресенье, 20 сентября, 2020
Домой Актуальная информация Основные меры предосторожности в путешествии

Основные меры предосторожности в путешествии

После того, как врач оценит ваши планы поездок и общее состояние здоровья, он может предоставить информацию о рисках для здоровья, которые у вас могут возникнуть, и может дать советы по минимизации этих рисков.

ВАКЦИНАЦИЯ

Вакцины, рекомендуемые для путешествий, будут подробно обсуждаться в отдельном тематическом обзоре.

1. Меры предосторожности при приеме пищи и воды

В районах с плохими санитарными условиями и личной гигиеной меры предосторожности в отношении продуктов питания и воды необходимы для снижения риска этих инфекций.

При попадании в организм зараженной пищи и воды могут возникнуть некоторые инфекции, в том числе инфекционная диарея (диарея путешественников), гепатит А, брюшной тиф и реже трихинеллез.

Это касается и водопроводной воды, которая выглядит безопасной для питья. Но кипячение воды в течение трех минут с последующим охлаждением может убить организмы, несущие инфекции. Альтернативно, может быть использован ряд фильтрующих устройств или химических дезинфицирующих средств (например, таблеток йода или хлора).

Путешественники могут снизить риск заражения, используя следующие меры предосторожности:

● Не пейте и не чистите зубы не кипяченой водопроводной водой.

● Не пейте напитки, содержащие лед, приготовленный из не кипяченой водопроводной воды.

● Пейте только кипяченую водопроводную воду, напитки из кипяченой водопроводной воды, газированные напитки, пиво и вино.

● Остерегайтесь местной бутилированной воды, потому что условия безопасности и розлива могут быть неадекватными. Другие напитки, вероятно, безопаснее.

Пища может также содержать вызывающие инфекцию организмы. Уменьшите риск заражения, выполнив несколько мер предосторожности в отношении продуктов питания:

● Не ешьте неочищенные фрукты. Очистите любой фрукт перед едой.

● Не ешьте сырые овощи.

● Не ешьте и не пейте непастеризованные («сырые») молочные продукты.

● Не ешьте сырое или редкое мясо, рыбу или моллюсков (включая севиче).

2. Укусы насекомых и клещей

В некоторых регионах мира насекомые (комары, мухи, блохи, клопы и вши) и членистоногие (клещи) могут передавать ряд потенциально серьезных инфекций, включая малярию.

Перед тем как отправиться в путешествие, вы должны купить репелленты от насекомых и пополнить ими свою аптечку путешественника. Самые эффективные из них — это ДЭТА (DEET, N-diethyl-m-toluamide), перметрин (Permethrin) (в виде раствора или спрея), пикаридин  (picaridin)  и аллетрин (d-транс-аллетрин). Магазины спортивных товаров и товаров для кемпинга часто продают эти товары.

Вы можете снизить риск заражения, выполняя следующие меры предосторожности каждый день во время путешествия:

● По возможности избегайте мест, зараженных насекомыми и клещами.

● Носите защитную одежду, в том числе рубашки с длинными рукавами и брюки; если можете, обработайте свою одежду перметрином.

● Используйте репелленты от насекомых и клещей, которые содержат DEET или пикаридин.

● Используйте противомоскитную сетку над кроватью; обработать сетку перметрином.

● Регулярно проверяйте свою кожу и удаляйте насекомых или клещей.

● По возможности минимизируйте время, проведенное на открытом воздухе после наступления темноты.

3. Профилактика малярии

Узнайте советы путешественникам с специфическими состояниями здоровья и видами деятельности!

Малярия является серьезной инфекцией, которая передается от укуса зараженного комара. Вышеуказанные предложения могут снизить риск укуса. Противомалярийные препараты также рекомендуются людям, которые путешествуют в определенные районы. Эти лекарства следует принимать точно в соответствии с предписаниями, начиная с поездки в пострадавшие районы и продолжая до четырех недель после возвращения. Доза и график зависят от того, какое противомалярийное лекарство используется.

Для продолжения чтения статьи нажмите страницу 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments