Велоаптечка

С изобретением велосипеда родилось чудесное племя велотуристов — романтических рыцарей дорог, тропинок, лесов, полей и гор. Восторг вызывает искусный велонаездник, совершающий прыжок с крутого склона. Покоем и умиротворением веет от человека, неспешно следующего вдаль по дороге, уходящей за горизонт.   

Велоаптечка – что из себя представляет

Человек так устроен, что одухотворяет все, к чему прикасается. Даже небольшой набор приспособлений для латания пробитых колес он назвал ВелоАптечкой.

Но сейчас речь не о ней. Мы расскажем о медицинской аптечке для велосипедиста. В ней собраны все самые важные средства для оказания первой помощи. 

Состав аптечки велосипедиста

Все зависит от того, насколько дальнее путешествие вам предстоит. В непродолжительную велопрогулку можно брать с собой минимальный набор для оказания первой помощи:

  • жгут;
  • нашатырный спирт;
  • бриллиантовый зеленый;
  • перекись водорода;
  • бинты.

Антисептики лучше возить с собой в форме пластикового флакона-карандаша. Такие антисептики, как «Бетадин» и «Биосепт» также продаются в пластиковых упаковках. В дальние поездки в аптечку можно положить таблетки гидроперита и при необходимости растворить их в воде для получения перекиси водорода. Обычно какие-либо лекарства в велоаптечку не входят. Но если вы считаете, что они вам необходимы, то, конечно, возьмите их с собой. В основном такая аптечка содержит только антисептики и дополнительные средства.

Если вы отправляетесь в продолжительное и дальнее путешествие, сбору медицинской аптечки нужно уделить особое внимание. Следует учесть, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, ждать медицинскую помощь придётся долго, а необходимые медикаменты купить будет негде. Так как дальние поездки обычно бывают групповыми, велоаптечка может быть собрана на всю группу и упакована вместе с другими вещами. Но в таком случае очень желательно, чтобы аптечка была красного цвета, её легко можно было найти и быстро извлечь.

Полный состав аптечки велосипедиста

Требования к аптечке для велосипедиста

В велоаптечку препараты нужно брать в такой форме, чтобы они не разбились или не рассыпались при езде. Поэтому ампулам и медикаментам в стекле однозначно говорим – нет. Все лекарства должны быть плотно уложены и закреплены внутри футляра аптечки..

Футляр для велоаптечки должен быть мягким и удобным для крепления на велосипеде. Также он должен быть водонепроницаемым. Ассортимент уже готовых и укомплектованных аптечек для велосипедистов очень широкий. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах Киева, Харькова, Одессы и других городов Украины.

О вкусностях и полезностях

Отправляясь в велопутешествие, особенно в дальнее, нужно обязательно рассчитать нагрузку. Это обезопасит вас от проблем со здоровьем. Чтобы следить за нагрузкой на сердце, понадобится пульсометр.

Он будет также полезен, если с помощью велосипеда вы хотите сбросить лишний вес. Кстати, в таком случае вам будет полезно узнать, что при пульсе более 140 ударов в минуту жировые запасы не справятся с тем, чтобы обеспечить мышцы энергией. Организму придется использовать быстрое топливо – глюкозу и гликоген, а жир сжигаться не будет. Поэтому после серьезных спортивных нагрузок, к которым относятся и велонагрузки, ощущается голод – организму необходимо восполнить потерянную глюкозу. И чтобы не получить при этом лишние калории, лучше есть энергетические батончики, они продаются в отделах спортивного питания. Велосипедисты часто кладут их в аптечку, чтобы, не останавливаясь, прямо на ходу, можно было компенсировать запасы энергии.
 

Восстановить баланс микроэлементов при усиленном потоотделении во время велонагрузок помогают изотонические напитки — изотоники. У профессиональных велосипедистов на раме, рядом с бутылкой воды, всегда есть изотоник. В этом напитке сбалансированы все основные витамины, микроэлементы и вспомогательные вещества в оптимальных концентрации и пропорции. 

AptechkaTravel желает вашему велопутешествию пройти здорово и только с приятными приключениями!

Читайте в нашей статье об аптечке для спорта!

Предыдущая статьяМедицинское обслуживание в Испании
Следующая статьяЗапорный вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments