Воскресенье, 20 сентября, 2020

Аптечка в США

 

США – государство относительно молодое, если сравнивать с другими популярными туристическими странами. Эта  страна удивительна и ее не спутать ни с какой другой. Соединенные штаты Америки  привлекают туристов разнообразием отдыха, интересными традициями и известными мировыми достопримечательностями. В «штатах» есть все: мегаполисы и маленькие села, огромные парки и великолепные озера, горы и прерии, пляжи и лазурные воды океанов. 

Любители современной индустрии едут в США, чтобы полюбоваться гигантскими небоскребами, побродить по огромным торговым центрам и побывать на фешн-показах законодателей современной моды. А кто-то едет именно за видами с Ниагарского водопада или Гранд-Каньона. 

Но, в первую очередь, отправляясь в столь неблизкое путешествие, важно позаботиться о своем здоровье. Поэтому, отправляясь в путешествие в Америку, как говориться, страховка и аптечка – «маст хев».

Что посмотреть туристу в США

Чтобы описать интересные для туристов объекты, места или курорты в США, не хватит пальцев на обеих руках. В столице «штатов», Вашингтоне, никак не пройти мимо Белого дома, Капитолия, Пентагона, мемориалов президентам. Нью-Йорк знаменит статуей Свободы, музеем «Метрополитен», а также вертолетными прогулками над мегаполисом.

Поклонников азартных игр и развлечений влекут яркие огни Лас-Вегаса и Атлантик-Сити. Последний также знаменит своими белоснежными пляжами: Атлантический океан ежегодно привлекает сотни серферов, дайверов и любителей кататься на яхтах.

Но самым привлекательным для любителей морского и пляжного отдыха считается штат Гавайи, расположенный на островах.

Здесь тепло круглый год, а в водах Тихого океана можно встретить чуть ли не всю «Красную книгу» мировой подводной флоры и фауны. Сюда едут серферы со всего мира и на каждом шагу вам будут предлагать поймать волну. Хотите увидеть Голливуд – тогда вам в Лос-Анджелес, погулять по грандиозному мосту «Золотые ворота» можно в Сан-Франциско.

Посетить Диснейленд и другие парки развлечений – в Орландо. Любителям природы рекомендуют гейзеры Национального парка Йеллоустоун, Гранд-Каньон, Ниагарский водопад.

Опасности для здоровья и рекомендации туристам

Планируя путешествие в США, необходимо будет оформить визу и медицинскую страховку.

Для путешествий/туризма, бизнес-поездки или посещения конференции открывается виза категории В1/В2: срок действия – до 10 лет

Сейчас, в период пандемии Covid-19, въезд в США украинцам при наличии визы разрешен.

Обратите внимание! В США уровень культуры и уважения к личности на высоте, поэтому если вы любитель высказывать свое «ценное» мнение посторонним людям, то лучше не стоит. За оскорбление продавца или любого другого работника сферы услуг, приставание на улице к женщинам, споры с полицейскими и даже за брошенный на улице мусор можно легко угодить под суд.  

Для поездки в США специальных прививок не требуется

Общая эпидемиологическая обстановка в «штатах» спокойная, но во Флориде и Луизиане иногда возникают вспышки малярии. А в районах Скалистых гор и Великих равнин иногда встречается бешенство, поэтому держитесь подальше от диких животных.

Помните, что даже милые луговые собачки или суслики, которые не боятся людей в национальных парках и могут взять еду из рук, разносят множество инфекционных болезней. Посещая национальные парки и места дикой природы, надежно упакуйте и спрячьте продукты.

Важно! Оставленные в машине или палатке продукты могут легко привлечь не только сурков, но и медведя. Слушайте советы гидов и следуйте им. Обязательно запаситесь репеллентами, поскольку не только комаров, но и других насекомых здесь предостаточно.

В целом, основные опасности в плане здоровья в США представляют:

  • москиты (южные штаты), клещи (восточные штаты и городские парки в целом), змеи (Техас), скорпионы и пауки (Невада и другие штаты с пустынями);
  • шипы и колючки ядовитых растений (в южных полупустынных регионах);
  • ядовитые медузы, особенно Португальский кораблик, барракуды, а в некоторых местах наблюдают акул (воды вокруг Флориды и Луизианы);
  • стихийные бедствия (ураганы, смерчи), подводные течения и каменистые берега (особенно западных штатов);
  • травмы в результате активного морского или горного отдыха.

Медицина для туристов и аптечка в США

Несмотря на то, что для получения визы в США не требуется медицинской страховки, в путешествии без нее придется туго. В США не предоставляется экстренной медицинской помощи бесплатно. Кроме того, «Штаты» лидируют среди стран с самой дорогой медициной. Поэтому обращение в больницу без страховки обойдется вам в астрономическую по нашим медицинским меркам сумму. Для понимания, только вызов «скорой» обойдется вам в сумму $900-1300.

Относительно аптек, конечно же, в США их много. Помимо лекарств во многих аптеках можно купить напитки, еду, мелкую электронику.

Список препаратов, которые можно приобрести в США без рецепта врача, очень ограничен

Без рецепта в аптеках США (и то – не везде) можно купить:

  • жаропонижающие/противовоспалительные,
  • витамины, БАДы, пробиотики,
  • антигистаминные и энтеросорбенты (не везде),
  • антисептики для обработки ран и перевязочный материал.

Цены на них будут в разы выше украинских. Если вы не готовы платить за тот же «Ибупрофен» $12-15, то положите в аптечку самое необходимое:

  • Жаропонижающие/противовоспалительные на основе парацетамола: «Ибупрофен», «Нурофен», но не сам «Парацетамол». Проверьте сертификацию и выберите на свой вкус. Можно не заморачиваться, но тогда будьте готовы к тому, что с некоторыми лекарствами придется расстаться, если не повезет.   
  • Перевязочный мелкий материал: пластыри, бинты (а лучше стерильные салфетки), спиртовые салфетки. Антисептические растворы в жидкостях лучше не везти, могут не пустить.
  • Репелленты, мази для снятия зуда и боли после укусов насекомых: «Псило-бальзам», «Фенистил-гель», «Укус-off». Они же помогут и в случае солнечного ожога, и при аллергической сыпи.
  • Солнцезащитный крем, средства от ожогов: «Пантенол», «Бепантен».
  • Антигистаминные препараты: «Кларитин», «Эриус», «Супрастин».
  • Энтеросорбенты: «Энтеросгель», «Белый уголь», «Атоксил», «Смекта».
  • Ферменты, которые помогут желудку справиться с непривычной пищей: «Креон», «Мезим», «Фестал».

Это тот минимум, который может понадобиться каждому при путешествии в США. Также учтите свои индивидуальные особенности: нужны ли вам препараты от укачивания, насколько силен ваш иммунитет и не придется ли лечить простуду в путешествии. Обратитесь за подсказкой к врачу, поскольку даже «безобидные» на ваш взгляд лекарства от кашля на основе кодеина в США не пропустят.  

«Знайте! На ввоз лекарств в США действует ряд ограничений, узнать о которых можно здесь. Наркотикосодержащие препараты и психотропные, медикаменты с  прекурсорами ввозить в США строго запрещено. Кроме этого, ввозимые вами препараты обязательно должны быть сертифицированы в США. Например, тот же «Парацетамол» не сертифицирован и его могут не пропустить. Не пропустят также «Йод», «Зеленку», «Валокордин», «Корвалол» и другие препараты на основе фенобарбитала, большинство антидепрессантов, некоторые гормональные средства, мышечные релаксанты.

Вы должны полностью понимать, какие препараты везете, и уметь объяснить работникам таможни, зачем они вам. Все лекарства провозите с рецептами, заводскими упаковками и выписками от врача. Поэтому перед поездкой в США загляните к своему семейному врачу и попросите рецепты на препараты, которые собираетесь везти с собой.

Все лекарства необходимо будет задекларировать перед полетом и перевозить строго по рецепту, соблюдая количество на одного пассажира

На самом деле работники таможенной службы «штатов» не звери и просто выполняют свою работу. Ввозить лекарства в США не так уж сложно, если заранее записаться на прием к семейному врачу, объяснить ситуацию и заручиться поддержкой в виде рецептов. И, тем более, Соединенные штаты Америки стоят того, чтобы их посмотреть: вам захочется вернуться сюда еще не раз. 

Приятного путешествия!

 

 

 

Предыдущая статьяМедицинское обслуживание в Испании
Следующая статьяЗапорный вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments