Понедельник, 21 сентября, 2020

Аптечка в Азию

Эта часть света – туристическая мекка! Самые популярные азиатские страны среди путешественников – Непал, Шри-Ланка, Индия, Бутан, Бангладеш, Мальдивы, Таиланд, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Сингапур, Восточный Тимор, Камбоджа, Малайзия, Лаос, Филиппины, Мьянма. На них мы и будем ориентироваться, рекомендуя состав аптечки для поездки в Азию. 

Специи — наше всё!

Итак — Азия! Древняя, пестрая, необычная, невероятно ароматная – запахи множества специй доносятся со всех сторон! Поэтому говорить об аптечке в Азию и не затронуть тему специй невозможно. Ведь они не только придают вкус блюдам, но и обладают значительным лечебным эффектом. 

 
  • Асафетида имеет выраженное антимикробное и противовирусное действие. С древних времен ее применяли при простудах и бронхитах.
  • Пажитник (другие названия шамбала, фену-грек) – богатый источник растительных эстрогенов, поэтому очень полезен для женщин. В нем много противовоспалительных и антиоксидантных веществ, а также магния и селена, которые обладают защитными свойствами против рака.
  • Куркума оказывает бактерицидное, антисептическое, обезболивающее, заживляющее, желчегонное и мочегонное действиями.
  • Корень имбиря – мощный антиоксидант. Богат, аминокислотами, микроэлементами, эфирными маслами, гингеролом – веществом, которое нормализует обмен веществ, снимает воспаление и оказывает дезинтоксикационное действие.
  • Кардамон, благодаря содержанию большого количества эфирных масел, обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом. Его добавляют в пищу для лечения недугов желудочно-кишечного тракта – метеоризма, запоров, поносов. 

Конечно же, мы не рекомендуем лечиться специями, но обратить внимание на их полезные свойства стоит.

Готовимся к поездке в Азию

Прежде всего нужно проверить, находится ли страна, которую вы планируете посетить, в зоне риска по какому-либо заболеванию и есть ли рекомендации по наличию определенных прививок. Для поиска этой информации будет полезен документ http://spryquest.com/netcat_files/userfiles/Zheltaya_Lihoradka-Malyariya.pdf

Если вы собираетесь посетить развитые азиатские страны из упомянутого списка (Таиланд, Сингапур, Бруней, Малайзия), то брать много лекарств мы не рекомендуем. Достаточно будет показать в местной аптеке название основного действующего вещества необходимого препарата и вам предложат аналог. Исключение составляет Китай из-за языкового барьера и крайне малого количества аптек. 

Состав аптечки в Азию

  • жаропонижающие и обезболивающие средства (2 в 1):
    «Эффералган», «Ибупрофен», «Нурофен»;
  • обезболивающие средства без жаропонижающего эффекта: «Солпадеин», «Анальгин»
  • обезболивающие кремы: «Бенгей», «Неоспорин»;
  • антигистаминные средства: «Ролиноз» (таблетки и капли), «L-Цет», «Фенистил-гель» – от зуда после укусов насекомых
  • противовирусные (в том числе противогерпетические) средства: «Ацикловир» (мазь, таблетки), «Гропринозин» (таблетки — для взрослых, сироп — для детей)
  • ферментные препараты: «Мезим», «Фестал», «Энзимтал»;
  • препараты при отравлении и диарее: «Энтеросгель», «Энтерол 250», «Сорбекс», «Атоксил»;
  • антисептики: салфетки с хлоргексидином, флаконы-карандаши «Фломед йод», бриллиантовый зеленый;
  • перевязочный материал: бинт, вата.

Что делать с комарами?

Это очень важный вопрос. Комаров в азиатских странах много и, что самое главное, комары там могут быть переносчиками серьезных болезней, в том числе малярии и лихорадки Денге. Поэтому на средствах против комаров экономить не стоит.

Электрические средства Фумигатор, электронные фонари-ловушки
Вспомогательные средства Браслеты, спирали от насекомых, свечи от комаров
Репелленты: мази, спреи, аэрозоли «Off Family» спрей, «BabyGanics», «All Terrain»

 

Ваша AptechkaTravel

Предыдущая статьяМедицинское обслуживание в Испании
Следующая статьяЗапорный вопрос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Водопады Украины: собираем аптечку

В мире существует множество чудес природы, которые манят к себе человека. Водопады, сила, красота и мощь которых завораживает – одно из таких чудес. Люди...

Пещеры Украины: аптечка с собой

Экскурсия в пещеры – это всегда незабываемые впечатления и эмоции. Эти уникальные природные «укрытия» окутаны мистикой и тайнами. Двух одинаковых пещер в природе не...

ТОП-5 маршрутов для хайкинга в Украине

Популярный во всем мире хайкинг набирает в Украине все больше оборотов. Этот вид отдыха уже начал развиваться как отдельное направление для досуга и путешествий....

Аптечка в Великобританию

London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эта фраза знакома всем, кто учил английский язык в школе. Однако Великобритания – это не только...

Recent Comments